La Morinda: Propiedades y Beneficios


¿Sabías que los nativos de algunas islas de la Polinesia utilizaban esta fruta para curar la mayoría de sus enfermedades?
Los frutos del Noni o Morinda, se han utilizado para el colesterol, para lahipertensión e incluso para la diabetes. También es efectivo en casos de úlcera de estómagogastritis y para combatir las lombrices intestinales.
¿Quieres saber qué más propiedades y usos tiene?
Propiedades del noni
  • antiinflamatorio,
  •  antihistamínico,
  • digestivo,
  • antioxidante,
  • antibacteriano
  • desintoxicante,
  • antidepresivo natural,
  • vasodilatador,
  • relajante muscular.

Beneficios del noni

El noni esta compuesto por varios antioxidantes como vitamina C, y Zinc, esenciales para la salud celular. Es un excelente eliminador de toxinas y residuos, por lo que sirve al organismo para eliminar las toxinas del cuerpo. Por un tipo de azúcar que posee (oligosacáridos), es estimulante de la serotonina (hormona del placer), además de regular los niveles de azúcar y de colesterol.

Para qué sirve el noni

El noni se emplea fundamentalmente:
  • para algunas dolencias del aparato digestivo:  desinflama el aparato digestivo, ayuda a la eliminación de gases, ayuda en la digestión y a la absorción de nutrientes, siendo muy útil en caso de gastritis,
  • consumido en forma de zumo, se emplea acompañando dietas para la pérdida de peso,
  • para la presión alta,
  • para los cólicos menstruales,
  • para la  artritis y la artritis reumatoide, por la capacidad para eliminar toxinas que tiene,
  • para las úlceras gástricas,
  • para las torceduras,
  • para la depresión mental,
  • para las heridas,
  • para la arteriosclerosis,
  • problemas con válvulas sanguíneas,
  • para la senectud,
  • para la adicción a las drogas,
  • para el alivio de dolores.

Ventajas del noni

Los nutrientes del noni hacen de esta sustancia un suplemento a la dieta que aportará unamejora de la salud en general, que potenciará nuestro sistema inmune y que regenerará nuestro organismo previniendo enfermedades y ralentizando el envejecimiento.

Efectos Secundarios del noni

Según estudios, existe menos de un 1% de personas alérgicas al noni (erupciones, picazón, diarrea, y, muy ocasionalmente, dificultad para respirar) y, menos de un 2% de personas pueden experimentar síntomas no alérgicos (eructos, diarreas leves, gases o náuseas). En ambos casos, a las 24 horas de dejar el consumo desaparecen la mayoría de síntomas, y a las 72 horas han desaparecido totalmente.
También han sido reportados tres casos de toxicidad hepática por hipersensibilidad, posiblemente debido a las antraquinonas. Se ha comprobado que incluso las personas que han llegado a ingerir grandes cantidades de noni, rara vez han presentado síntomas de intolerancia.
Simplemente con dejar de tomarlo, cualquier molestia desaparecería por si sola.
Fuente: http://misremedios.com/sustancias/noni-morinda-citrifolia/

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